Schließung & Umstellung auf RFID

Einführung RFID-Ausleihsystem

Die Stadtbibliothek Niesky bleibt vom 25. Oktober – 29. Oktober 2021 geschlossen.

Grund sind vorbereitende Baumaßnahmen für den Einbau eines neuen RFID-Ausleihsystems mit einem modernen und kundenfreundlichen Selbstverbuchungssystem sowie einer Rückgabebox. Entliehene Medien, deren Rückgabe in diese Woche fällt, werden automatisch verlängert und alle Veranstaltungen werden verschoben.

Nach der feierlichen Eröffnung am 01. November um 10 Uhr ist die Bibliothek wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Wir freuen uns sehr, Sie im November mit moderner und kundenfreundlicher Technik bei uns begrüßen zu dürfen!

Für Sie als Nutzer bedeutet die Selbstverbuchung am Automaten in erster Linie eine Zeitersparnis bei der Ausleihe und Rückgabe ihrer Medien; außerdem einen höheren Datenschutz.

Durchgeführt wird diese Maßnahme im Rahmen des vom BKM geförderten Programms „WissensWandel – Digitalprogramm für Bibliotheken und Archive“ innerhalb von „Neustart Kultur“.